Deutscher Buchhandlungspreis 2017

02.08.2017

117 inhabergeführte Buchhandlungen sind für den Deutschen Buchhandlungspreis 2017 nominiert – 12 davon haben ihren Firmensitz im Verbandsgebiet.

Staatsministerin Monika Grütters verleiht in diesem Jahr zum dritten Mal den Deutschen Buchhandlungspreis. Unabhängige und inhabergeführte Buchhandlungen konnten sich um diese Auszeichnung bewerben. Mit der Auszeichnung werden Buchhändlerinnen und Buchhändler gewürdigt, die sich um das Kulturgut Buch verdient gemacht haben, etwa mit einem breitgefächerten literarischen Sortiment kleinerer und unabhängiger Verlage, durch ein innovatives Geschäftsmodell, ein kontinuierliches kulturelles Veranstaltungsprogramm oder bei der Lese- und Literaturförderung für Kinder und Jugendliche.

Bei der festlichen Preisverleihung am 31. August in Hannover erfahren die Buchhandlungen, in welcher Kategorie sie ausgezeichnet werden.

Im einzelnen sind folgende Buchhandlungen für die Auszeichnung mit einem dotierten Gütesiegel nominiert:

Hessen:

• Buchhandlung Rübezahl, Dillenburg
  • Büchergilde Buchhandlung und Galerie, Frankfurt am Main
  • Buchhandlung Schutt, Frankfurt am Main
  • Buchhandlung in der Villa Herrmann, Ginsheim-Gustavsburg
  • Lesebär, Großkrotzenburg
  • Buchhandlung am Bebelplatz, Kassel
  • Buchladen am Markt, Offenbach
  • geschichten*reich, Seligenstadt

Rheinland-Pfalz:

• herr holgersson, Gau-Algesheim
  • Erlesenes & Büchergilde, Mainz

Saarland:

• Bücher König, Neunkirchen

Zusätzlich ist folgende Buchhandlung für die Auszeichnung mit einem undotierten Gütesiegel nominiert:

Hessen:

• Bücherinsel, Dieburg

Wir gratulieren sehr herzlich!