Vorsicht Charme! Mit Stimme, Sprache und Körpersprache

Für begeisterte Kunden und gegen den Amazonas!

Termin: Dienstag, 08. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Inhaber/innen, Geschäftsführer/innen, Buchhändler/innen und alle Mitarbeiter/innen im Verkauf, die ihre Kunden binden wollen

hrs Braun

Referentin:

Ellen Braun, Unternehmensberaterin, Trainerin und Coach; Expertin für Strategie, Struktur, (Selbst-)Führung; lehrt an Hochschulen.

Sie sind alle Profis im Verkauf, führen täglich viele Gespräche mit Kunden und kommunizieren auf vielfältige Weise. Deshalb gilt es, das scheinbar Selbstverständlichste immer wieder zu trainieren. Gerade jetzt, in Zeiten rückläufiger Kundenzahlen, entscheidet die Qualität der Kommunikation über unseren Erfolg.

Die ketzerische Frage sei erlaubt: Was kann die Buchhandlung besser als die Online-Maschinerie? Welche Stärken sprechen gefühlsmäßig Kunden an? Wie bleiben wir im Gespräch bei den Kunden durch Persönlichkeit und Beratung? Wie können wir Verkaufspsychologie geschickt nutzen und so dauerhaft punkten beim Kunden? Lassen Sie sich ein auf ein Training der besonderen Art, mit viel Spaß und Humor rund um das Thema Kommunikation & Verkauf.

• Die sechs Prinzipien für eine erfolgreiche Kundenbeziehung
  • Wir wirken immer! Einstellungen steuern unser Verhalten.
  • Körper bringen auch ungesagtes zum Ausdruck.

Nutzen

• Sie erfahren, wie Sie Verkaufsgespräche unaufdringlich und doch zielorientiert steuern können
  • Sie lernen die Macht der Körpersprache kennen und einsetzen.
  • Sie trainieren einen Sprachschatz, der sich positiv auf die Kaufentscheidung des Kunden auswirkt.
  • Sie erarbeiten für Ihre Buchhandlung individuelle Ziele und verkäuferische Maßnahmen für mehr Kundenbindung.

Kosten:

175 EUR (Inkl. Mittagessen und Getränke) für Börsenvereins-Mitglieder
265 EUR (Inkl. Mittagessen und Getränke) für Nichtmitglieder

Seminarort: Die RHEINPFALZ, Amtsstr. 5 - 11, 67059 Ludwigshafen

Anmeldeschluss: Montag, 23.04.2018

EU-Datenschutz-Grundverordnung

Termine:
Dienstag, 20. Februar 2018 von 10 bis 14 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Mittwoch, 7. März 2018 von 10 bis 14 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Donnerstag, 19. April 2018 von 14 bis 18 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Dienstag, 08. Mai 2018 von 13 bis 17 Uhr in Wiesbaden - NEUER TERMIN!

Teilnehmer: Geschäftsführer/innen, Inhaber/innen sowie Datenschutzbeauftragte aus Buchhandlungen

"Diese Texte kommen an"

Termin: Donnerstag, 12. April 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Alle Mitarbeiter/innen aus Verlagen und Buchhandlungen, die werbende Texte für unterschiedliche Zielgruppen verfassen wollen

Erfolgreiches Online-Marketing

Termin: Dienstag, 03. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Verlagsmitarbeiter/innen und Buchhändler/innen, die für Marketing und/oder Vertrieb verantwortlich sind, ihre Online-Sichtbarkeit erhöhen und damit das Potenzial des Internets als Vertriebs- und Marketinginstrument besser ausschöpfen möchten

Vorsicht Charme! Mit Stimme, Sprache und Körpersprache

Termin: Dienstag, 08. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Führen aus der zweiten Reihe

Termin: Donnerstag, 17. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Mitarbeiter/innen von Verlagen, Buchhandlungen und in Buchabtei-lungen mit ständiger oder zeitweiliger Führungsverantwortung, die mit typischen und wiederkehrenden Konflikten im Führungsalltag besser umgehen möchten; Aufsteiger/innen in stellvertretenden Führungspositionen, die rasch in ihre neue Aufgabe hineinwachsen möchten.

Online Sales

Termin: Donnerstag, 24. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Verlagsmitarbeiter/innen und Buchhändler/innen, die für Marketing und/oder Vertriebe verantwortlich sind und das Potenzial des Internets als Vertriebs- und Marketinginstrument besser ausschöpfen möchten

Kreativinput für den Alltag

Termin: Dienstag, 29. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Geschäftsführer/innen, Inhaber/innen und Mitarbeiter/innen aus Buchhandlungen und Verlagen, die Lust auf frischen Wind und Techniken zur Ideen- und Inhaltsentwicklung haben

"Blind-Date-Seminar"

Termin: Mittwoch, 20. Juni 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Verleger/innen und Buchhändler/innen

Libri-Gründerworkshop

Termin: Dienstag, 04. September 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Alle Interessenten und Buchhändler/innen, die sich umfassend mit Übernahme, Nachfolge, Neugründung oder Neukonzeptionierung von Buchhandlungen beschäftigen und ihre Arbeit optimieren möchten.

Adobe Acrobat Professional Kompaktkurs

Termin: Donnerstag, 08. November 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Lektor/innen, Redakteur/innen, Gestalter/innen von Internetseiten, Flyer und Programheften in Verlagen und Buchhandlungen