Online Sales

Neue Wege zum Kunden in der digitalen Umbruchsituation

Termin: Donnerstag, 24. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Verlagsmitarbeiter/innen und Buchhändler/innen, die für Marketing und/oder Vertriebe verantwortlich sind und das Potenzial des Internets als Vertriebs- und Marketinginstrument besser ausschöpfen möchten

hrs Lange-Wissinger

Referentinnen:
Susanne Lange Wissinger, Inhaberin der Unternehmensberatung „SLW Consult“, begleitet und moderiert Change-Management-Prozesse innerhalb von Marketing- und Vertriebsabteilungen von Verlagen und Bildungseinrichtungen. Schwerpunkt der Beratung sind Themen aus dem Vertriebs- und Marketingbereich sowie Lösungen zum Verkauf/Vertrieb über das Internet. Sie initiierte die OSC - Online Sales Conference für Experten aus Vertrieb und Verkauf im Buchmarkt, die regelmäßig unter dem Dach und in Zusammenarbeit mit dem BuchmarktFORUM stattgefunden hat.

Stephanie Einhauser ist Online-Projektmanagerin bei der Agentur und Unternehmensberatung die.interaktiven in Wetzlar. Sie berät und begleitet Kunden bei der digitalen Transformation und bei der kreativen Umsetzung von Projekten.

Die Welt ist digital. Interaktionen zwischen Kunden, Produkten und Dienstleistungen werden zunehmend komplexer. Verlage und Buchhändler sind gefordert, sich neben den klassischen auch digitale Vertriebswege zu erschließen. Aber welche Ansätze und Kanäle sind die richtigen für eine konsequente Markenführung, für Ihre Kommunikations-Strategie online und offline sowie für die Anbindung an Ihre Verkaufskanäle? In diesem Seminar analysieren wir digitale Trends und stellen Tools vor, mit denen Sie ihre eigene digitale Verkaufsstrategie überprüfen und optimieren können.

• Digitalisierung: Trends und Best-Practice-Beispiele
  • Bestandsaufnahme: Ihre eigene digitale Strategie und Landkarte (Internetauftritt, SEO und SEA, E-Mail-Marketing, CRM, Social Media, eCommerce, eVorschau etc.)
  • Vorstellung: Instrumente und Tools (Personas, Customer Journey, Content Strategie)
  • Workshop: Zielgruppendefinition mit Hilfe von Personas

Kosten:

175 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke) für Börsenvereins-Mitglieder
265 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke) für Nichtmitglieder

Seminarort: Geschäftsstelle, Villa Clementine, Frankfurter Str. 1, 65189 Wiesbaden

Anmeldeschluss: Montag, 14.05.2018

EU-Datenschutz-Grundverordnung

Termine:
Dienstag, 20. Februar 2018 von 10 bis 14 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Mittwoch, 7. März 2018 von 10 bis 14 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Donnerstag, 19. April 2018 von 14 bis 18 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Dienstag, 08. Mai 2018 von 13 bis 17 Uhr in Wiesbaden - NEUER TERMIN!

Teilnehmer: Geschäftsführer/innen, Inhaber/innen sowie Datenschutzbeauftragte aus Buchhandlungen

"Diese Texte kommen an"

Termin: Donnerstag, 12. April 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Alle Mitarbeiter/innen aus Verlagen und Buchhandlungen, die werbende Texte für unterschiedliche Zielgruppen verfassen wollen

Erfolgreiche Produktentwicklung und effizientes Produktmanagement im Verlag

Termin: Donnerstag, 26. April 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Mitarbeiter/innen aus Produktmanagement, Lektorat und Redaktion, Programm- und Verlagsleiter/innen, insbesondere aus Fach-, Spezial-, Interest- und Ratgeberverlagen

Erfolgreiches Online-Marketing

Termin: Dienstag, 03. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Verlagsmitarbeiter/innen und Buchhändler/innen, die für Marketing und/oder Vertrieb verantwortlich sind, ihre Online-Sichtbarkeit erhöhen und damit das Potenzial des Internets als Vertriebs- und Marketinginstrument besser ausschöpfen möchten

Führen aus der zweiten Reihe

Termin: Donnerstag, 17. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Mitarbeiter/innen von Verlagen, Buchhandlungen und in Buchabtei-lungen mit ständiger oder zeitweiliger Führungsverantwortung, die mit typischen und wiederkehrenden Konflikten im Führungsalltag besser umgehen möchten; Aufsteiger/innen in stellvertretenden Führungspositionen, die rasch in ihre neue Aufgabe hineinwachsen möchten.

Online Sales

Termin: Donnerstag, 24. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Kreativinput für den Alltag

Termin: Dienstag, 29. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Geschäftsführer/innen, Inhaber/innen und Mitarbeiter/innen aus Buchhandlungen und Verlagen, die Lust auf frischen Wind, teambildende Maßnahmen und Techniken zur Ideen- und Inhaltsentwicklung haben

"Alles bleibt anders"! Der Autorenvertrag und das neue Urhebervertragsrecht

Termin: Dienstag, 05. Juni 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Verlagsleiter/innen, Führungskräfte und Verlagsmitarbeiter/innen, die über das Verlags- und Urheberrecht Bescheid wissen müssen.

"Blind-Date-Seminar"

Termin: Mittwoch, 20. Juni 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Verleger/innen und Buchhändler/innen

Abos gewinnen und halten