Führen aus der zweiten Reihe

Gute Mitarbeiterführung in der Sandwich-Position

Termin: Donnerstag, 17. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Mitarbeiter/innen von Verlagen, Buchhandlungen und in Buchabtei-lungen mit ständiger oder zeitweiliger Führungsverantwortung, die mit typischen und wiederkehrenden Konflikten im Führungsalltag besser umgehen möchten; Aufsteiger/innen in stellvertretenden Führungspositionen, die rasch in ihre neue Aufgabe hineinwachsen möchten.

hrs Buzmann

Referent:

Gudula Buzmann, LOESUNG Organisation – Entwicklung – Strategie, gelernte Sortimentsbuchhändlerin und studierte Betriebswirtin, Dozentin an der IHK Kaiserslautern für Handelsmarketing

Führen in zweiter Reihe ist eine Aufgabe mit „Sandwich-Position“. Im Seminar werden die Besonderheiten dieser Aufgabe in unterschied-lichen Unternehmensgrößen beleuchtet. Typische Situationen werden analysiert. Angemessene und unangemessene Erwartungen von Vorgesetzten und aus dem Mitarbeiter-Team werden erarbeitet. Strategien zur Vermeidung typischer Fehler in der 2. Reihe werden geübt.

• Ihre Rolle als Führungskraft zwischen Herausforderung und Routine
  • Strukturanalyse und Organisationsgrundlagen
  • Führungstechniken und Führungsstile
  • Individuelle Motivation und Kommunikation im Unternehmen
  • Passende Führung in unterschiedlichen Unternehmensphasen
  • Angemessen führen – angemessen kontrollieren
  • Umgang mit Konflikten Handlungs- und Veränderungsbedarf erkennen – anstoßen – managen
  • Motivatoren in Veränderungsprozessen Zeitmanagement für Führungskräfte

Kosten:

175 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke) für Börsenvereins-Mitglieder
265 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke) für Nichtmitglieder

Seminarort: Geschäftsstelle, Villa Clementine, Frankfurter Str. 1, 65189 Wiesbaden

Anmeldeschluss: Mittwoch, 09.05.2018

EU-Datenschutz-Grundverordnung

Termine:
Dienstag, 20. Februar 2018 von 10 bis 14 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Mittwoch, 7. März 2018 von 10 bis 14 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Donnerstag, 19. April 2018 von 14 bis 18 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Dienstag, 08. Mai 2018 von 13 bis 17 Uhr in Wiesbaden (ausgebucht)
Freitag, 01. Juni 2018 von 14 bis 18 Uhr in Trier - NEUER und letzter TERMIN!

Teilnehmer: Geschäftsführer/innen, Inhaber/innen sowie Datenschutzbeauftragte aus Buchhandlungen

Führen aus der zweiten Reihe

Termin: Donnerstag, 17. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Kreativinput für den Alltag

Termin: Dienstag, 29. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Geschäftsführer/innen, Inhaber/innen und Mitarbeiter/innen aus Buchhandlungen und Verlagen, die Lust auf frischen Wind und Techniken zur Ideen- und Inhaltsentwicklung haben

"Influencer"- Marketing Seminar

Termin: Mittwoch, 20. Juni 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Verleger/innen und Buchhändler/innen

Libri-Gründerworkshop

Termin: Dienstag, 04. September 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Alle Interessenten und Buchhändler/innen, die sich umfassend mit Übernahme, Nachfolge, Neugründung oder Neukonzeptionierung von Buchhandlungen beschäftigen und ihre Arbeit optimieren möchten.

Adobe Acrobat Professional Kompaktkurs

Termin: Donnerstag, 08. November 2018 von 10 bis 17 Uhr

Teilnehmer: Lektor/innen, Redakteur/innen, Gestalter/innen von Internetseiten, Flyer und Programheften in Verlagen und Buchhandlungen